帮助中心

帮助中心

1.浏览器选择

1.1 必须使用Internet Explorer 8.0及以上版本的浏览器,且必须为32位,建议使用Internet Explorer 10.0及以上版本的浏览器,且必须为32位。
1.2 支持的浏览器:IE内核、WebKit内核的浏览器。
“360浏览器”点播时,请把“兼容模式(推荐)”改成“极速模式”,如下图所示:

“搜狗”、“火狐”、“猎豹”、“谷歌”浏览器可直接播放。

2.网络建议使用校内网络

因课程录像全都是高清视频,单个文件都比较大,为了点播录像更流畅,建议大家点播时使用校内网络,谢谢配合。

3.配置操作→以IE浏览器为例

3.1 在Windows7中要以管理员身份运行IE浏览器,如下图所示:

3.2 选择Internet选项→安全,点击【自定义级别】按钮,弹出“安全设置→Internet区域”对话框,按照下图所示设置:


3.3 在使用 IE8浏览器时还需另外设置兼容性视图功能。工具→兼容性视图设置,弹出“兼容性视图设置”对话框,确保最下面的三个复选框都没有被选中,如下图所示:

4.插件说明

本系统自带的插件都是以Internet Explorer 8.0及以上版本的浏览器为标准开发的,与其他浏览器可能不能完美的兼容。

5.下载点播资源

在点播资源管理里,下载点播资源时,电脑自带的插件自动播放了选择的视频资源,并暂时没有找到另存的地方,遇到这种情况,我们该如何解决,详见如下步骤:

5.1可以通过浏览器进行设置:首先打开工具→Internet选项,在弹出的对话框中选择程序→设置程序。如下图所示:

5.2点击“设置程序”后弹出对话框,在“选择Windows默认使用的程序”这一板块中选择“将文件类型或协议与程序关联”如下图所示:

5.3在弹出的“将文件类型或协议与程序关联”对话框中找到名称为“.mp4",描述为“MP4视频”,当前默认值为“Windows Media Player”这一栏,点击选中后单击“更改程序”如下图所示:

5.4最后在弹出的打开方式中选择IE浏览器,单击确认即可,如下图所示: